Di Giovanna Tedde | 14 Marzo 2021
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facile
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1 ora
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4 Persone
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268/porzione
La cheesecake light è una ricetta che unisce bontà e poche calorie in un solo dolce, golosissimo e cremoso, perfetto per ogni occasione. Questa torta fredda senza cottura è a prova di dieta, e potrete concedervi una fetta in più senza troppi sensi di colpa! Per alleggerire la preparazione, utilizzate del formaggio cremoso a ridotto contenuto di grassi, dei biscotti secchi senza zucchero e della frutta fresca a volontà. Avete voglia di un dessert, ma non volete che un piccolo peccato di gola mini la vostra linea? Seguiteci!
Ingredienti
- formaggio fresco spalmabile light 500 gr
- fragole o frutti di bosco 200 gr
- biscotti secchi integrali 200 gr
- zucchero a velo 80 gr
- burro light 80 gr
- albumi 2
- gelatina in fogli 12 gr
- limone uno
Preparazione
Tritate i biscotti con un mixer e fondete il burro in un pentolino, quindi amalgamate il tutto in una ciotola.
Foderate con della carta da forno una teglia tonda con cerniera di 22-24 cm di diametro.
Versatevi dentro il composto di burro e biscotti e compattate per bene con il dorso di un cucchiaio, fino ad ottenere una base senza spazi vuoti, quindi fatela riposare in frigorifero per circa un'ora.
Nel frattempo, passate alla crema: mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda e fate ammorbidire per 10 minuti.
In una ciotola, mescolate il formaggio fresco con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone.
Scolate la colla di pesce, strizzatela e trasferitela in un pentolino insieme al succo del limone appena spremuto.
Accendete la fiamma e fate sciogliere il tutto.
Unite il composto al formaggio cremoso ed incorporate con cura.
Montate gli albumi a neve ferma con le fruste elettriche, quindi uniteli al composto con delicatezza, mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Togliete la base dal frigorifero e versatevi sopra la crema avendo cura di ricoprire tutto il dolce, quindi rimettete in frigo a riposare per 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo, togliete la cheesecake dal frigorifero e passate alla decorazione con fragole fresche o altra frutta fresca a piacere.
Cheesecake light: le varianti
La cheesecake light senza cottura può essere realizzata in tante golose varianti di gusto e di ingredienti, pur restando sempre un’ottima ricetta dietetica. Oltre che usando del formaggio tipo Philadelphia light, per renderla ancora più leggera potete farla senza burro: basterà sostituirlo con 50 ml di olio di semi e procedere come da ricetta spiegata in precedenza. In alternativa, potete provare le ricette intramontabili che vi suggeriamo qui sotto, sono un vero portento:- Cheesecake alle fragole
- Cheesecake senza cottura
- Cheesecake al pistacchio
- Cheesecake allo yogurt
- Cheesecake al limone
- Cheesecake Bimby
In alternativa, che ne dite di provare la cheesecake light alla ricotta? Stesso procedimento, risultato più cremoso senza formaggio spalmabile! Ah, e per chi non ama la gelatina… questa torta fredda si fa anche senza colla di pesce e può essere servita in una deliziosa chiave mono porzione al bicchiere, provatele tutte!
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Parole di Giovanna Tedde
Mi occupo da anni di contenuti web in salsa multicolor: dalla cronaca nera a quella rosa, passando per approfondimenti sull'attualità e una sana dose di buona cucina…