Di Kati Irrente | 7 Dicembre 2024
-
media
-
1 ora
-
8 Persone
-
320/porzione
Ecco la ricetta per preparare la cheesecake con Philadelphia, il famoso dolce freddo senza cottura con il formaggio cremoso. Si tratta di una torta deliziosa, tra i dolci al cucchiaio più amati e facili da realizzare. In questo caso la farcitura è fatta solo con Philadelphia e panna senza mascarpone, otterrete così una torta più leggera ma sempre molto golosa.
Ingredienti
- biscotti tipo Digestive 200 gr
- burro 150 gr
- zucchero a velo 60 gr
- formaggio Philadelphia 450 gr
- panna 250 gr
- estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- colla di pesce 12 gr
- frutti rossi 200 gr
- limone piccolo 1 (il succo)
- zucchero 1 cucchiaio
Preparazione
Tritate i biscotti secchi con l'aiuto di un mixer o in alternativa versarli all'interno di un sacchetto di plastica per alimenti e passateci sopra un mattarello.
Versate la farina di biscotti in una ciotola e unite il burro fuso, mescolate e disponete il composto sul fondo di una tortiera a cerchio apribile del diametro di 20 cm. Pressate con il dorso di un cucchiaio e mettete in frito per mezz'ora.
Ponete la colla di pesce in acqua fredda e aspettate 10 minuti.
Nel frattempo preparare la farcitura. Mescolate lo zucchero a velo con il Philadelphia e la vaniglia, montandolo con le fruste.
Prelevate mezzo bicchiere di panna e fate scaldare. Strizzate la colla di pesce e unitela, mescolate per farla sciogliere.
In una terrina a parte montate la panna fredda di frigo, unite a panna montata composto di Philadelphia e sbattete ancora una volta.
Riprendete la teglia dal frigo e versate sopra la base di biscotti la crema di Philadelphia distribuendola in maniera omogenea.
Livellatela con una spatola o con il dorso di un cucchiaio leggermente bagnato per non farlo attaccare. Riponete la teglia nuovamente in frigo per almeno 4 ore
Preparate la copertura ponendo in un pentolino lo zucchero, i frutti rossi mondati e il succo di limone. Fate cuocere fino a ottenere una salsa densa. Fate raffreddare.
Sformate la cheesecake con Philadelphia e completatela con la salsa.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.