Cheesecake con Philadelphia, ricetta con pochi ingredienti per un dolce al cucchiaio compatto che si scioglie in bocca

La ricetta della cheesecake con Philadelphia è semplicissima, una torta fredda senza mascarpone fresca e leggera, adatta a chi non ha molta dimestichezza con le preparazioni dolci, il successo è assicurato!

Cheesecake con Philadelphia e topping di frutti rossi

Cheesecake con Philadelphia - buttalapasta.it

  • media
  • 1 ora
  • 8 Persone
  • 320/porzione

Ecco la ricetta per preparare la cheesecake con Philadelphia, il famoso dolce freddo senza cottura con il formaggio cremoso. Si tratta di una torta deliziosa, tra i dolci al cucchiaio più amati e facili da realizzare. In questo caso la farcitura è fatta solo con Philadelphia e panna senza mascarpone, otterrete così una torta più leggera ma sempre molto golosa.

Ingredienti

  • biscotti tipo Digestive 200 gr
  • burro 150 gr
  • zucchero a velo 60 gr
  • formaggio Philadelphia 450 gr
  • panna 250 gr
  • estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • colla di pesce 12 gr
  • frutti rossi 200 gr
  • limone piccolo 1 (il succo)
  • zucchero 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Tritate i biscotti secchi con l'aiuto di un mixer o in alternativa versarli all'interno di un sacchetto di plastica per alimenti e passateci sopra un mattarello.

  2. Versate la farina di biscotti in una ciotola e unite il burro fuso, mescolate e disponete il composto sul fondo di una tortiera a cerchio apribile del diametro di 20 cm. Pressate con il dorso di un cucchiaio e mettete in frito per mezz'ora.

  3. Ponete la colla di pesce in acqua fredda e aspettate 10 minuti.

  4. Nel frattempo preparare la farcitura. Mescolate lo zucchero a velo con il Philadelphia e la vaniglia, montandolo con le fruste.

  5. Prelevate mezzo bicchiere di panna e fate scaldare. Strizzate la colla di pesce e unitela, mescolate per farla sciogliere.

  6. In una terrina a parte montate la panna fredda di frigo, unite a panna montata composto di Philadelphia e sbattete ancora una volta.

  7. Riprendete la teglia dal frigo e versate sopra la base di biscotti la crema di Philadelphia distribuendola in maniera omogenea.

  8. Livellatela con una spatola o con il dorso di un cucchiaio leggermente bagnato per non farlo attaccare. Riponete la teglia nuovamente in frigo per almeno 4 ore

  9. Preparate la copertura ponendo in un pentolino lo zucchero, i frutti rossi mondati e il succo di limone. Fate cuocere fino a ottenere una salsa densa. Fate raffreddare.

  10. Sformate la cheesecake con Philadelphia e completatela con la salsa.

L’idea in più: per una variante golosa provate anche la cheesecake alla Nutella, sempre con il Philadelphia, mentre per la cheesecake ai mirtilli si prepara con yogurt e mascarpone, una goduria a cui nessuno dei vostri ospiti potrà dire di no.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti