Cheesecake al cioccolato e Baileys

cheesecake al cioccolato e bailyes

  • facile
  • 4 ore
  • 8 Persone
  • 372/porzione

La classica cheesecake, uno dei dolci americani più famosi e amati in tutto il mondo, ha tantissime varianti anche nella sua versione senza cottura. Questa torta prevede un ingrediente fondamentale, ovvero gli amaretti, i famosi biscotti, che daranno a questo dolce un tocco irresistibile. Ricordate che questa cheesecake è riservata agli adulti per la presenza del Bailyes, ma se non vi piace questo liquore potete sostituirlo con un liquore all’amaretto.

Ingredienti

  • 100 g di burro
  • cannella in polvere
  • 250 g di biscotti digestive sminuzzati
  • 600 g di formaggio Philadelphia
  • 25 ml di Baileys
  • amaretti sbriciolati una manciata
  • 80 g di zucchero a velo
  • 300 ml di panna montata
  • 100 g di cioccolato a scaglie o gocce di cioccolato
  • panna montata
  • cioccolato fondente
  • amaretti sbriciolati

cheesecake al cioccolato e bailyes

Preparazione

  1. Sciogliete il burro in una ciotola e mescolate i biscotti sbriciolati, fino a che questi non avranno assorbito tutto il burro, aromatizzate con un pizzico generoso di cannella.
  2. Togliete dal fuoco e schiacciate i biscotti sul fondo di una teglia di diametro di 18 cm, e mettete in frigo per un’ora.
  3. Intanto preparare il ripieno della torta: montate il formaggio e mescolatevi il Baileys e lo zucchero a velo.
  4. Incorporate il cioccolato grattugiato, gli amaretti sbriciolati e la panna montata. Mescolate fino a che non otterrete un composto soffice, da poter spalmare sulla base della torta.
  5. Mettete in frigorifero e lasciate rassodare per 2 ore.
  6. Prima di servire decorate la torta con la panna montata e uno strato di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Foto di dwipster

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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