Di Paoletta | 18 Febbraio 2016
-
facile
-
50 minuti
-
6 Persone
-
150/porzione
Questa cheesecake ai fiori di zucca ha il nome del classico dolce americano, invece si rivelerà una favolosa torta salata perfetta per il vostro picnic di Pasquetta. A piacere potete lasciare qualche ritaglio di pasta brisée per poterla decorare proprio come se fosse una crostata, a differenza della cheesecake classica, che viene invece presentata in altro modo. Il ripieno è composto di due formaggi: ricotta e robiola, di cui potete variare voi le dosi. Guarnite alla fine con ramoscelli di rosmarino o fiori di campo.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- fiori di zucca tre mazzetti
- 250 gr di ricotta
- 300 gr di robiola
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
-
- In una ciotola lavorate i formaggi e le uova, fino ad amalgamarle bene.
- Aggiungete il parmigiano, salate, pepate e mescolate ancora.
- Rivestite la tortiera con la pasta, lasciando qualche strisciolina da parte.
- Riempite con metà del composto ai formaggi, quindi mettete i fiori di zucca che avrete aperto e tagliato a julienne.
- Infornate per 35 minuti a 180° e prima di servire tenete 3 ore in frigo.
Prima di servire aggiungete abbondante rosmarino.Foto di Luca Nebuloni
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.