Di GIeGI | 30 Aprile 2016
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facile
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30 minuti
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6 Persone
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390/porzione
Questa charlotte di frutta al mascarpone è un dolce davvero gustoso che può essere un degno sostituto di altri più classici o tradizionali. Inoltre, questa charlotte è colorata e fresca e la potete preparare il giorno prima.
Ingredienti
- 250 gr di mascarpone
- 30 savoiardi
- 3 uova grandi o 4 piccole
- 70 gr di zucchero
- macedonia di frutta fresca condita con zucchero e succo di arancio q.b.
Preparazione
- Separate la frutta dallo sciroppo o dal liquido che la accompagna, e riunite quest’ultimo in un piatto fondo.
- Versate lo zucchero in una ciotola, unite i tuorli delle uova e montate il tutto fino ad ottenere una crema soffice e bianca.
- Unitevi il mascarpone ed incorporatelo mescolando ancora.
- Montate a neve ben ferma gli albumi delle uova, e incorporateli alla crema di mascarpone.
- Bagnate i biscotti nello sciroppo della macedonia e ricoprite i bordi di uno stampo da charlotte, poi ricoprite anche il fondo del medesimo.
- Riempite lo stampo con uno strato di frutta, uno di crema di mascarpone, uno di biscotti imbevuti di sciroppo, e così via fino ad arrivare al bordo (l’ultimo strato dovrebbe essere di biscotti).
- Ponetevi sopra un piatto e magari anche un peso.
- Mettete in frigorifero per almeno 12 ore.
- Al momento di servire, togliete la charlotte dallo stampo.
- Decorate con frutta fresca.
Per facilitare questa operazione, vi consigliamo di rivestire lo stampo con della pellicola per alimenti.
Foto di distopiandreamgirl
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.