Charlotte al liquore di ciliegie

charlotte con liquore di ciliegie

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 178/porzione

Avete mai pensato di portare in tavola una zuppa inglese preparata come se fosse una torta charlotte? L’ effetto che ne trarrete sarà davvero stupefacente ed invitante, soprattutto se seguirete i nostri consigli per preparare la buonissima charlotte al liquore di ciliegie. La ricetta si prepara nel giro di un’ oretta ed è gustosissima perchè è colorata dalla macedonia di frutta che utilizzeremo per decorarla.

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 125 ml di panna fresca
  • 100 gr di zucchero
  • 60 gr di tuorli d’ uovo
  • 25 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 50 ml di liquore alla ciliegia
  • 10 gr di colla di pesce
  • 200 ml di panna montata
  • savoiardi q.b.
  • liquore alla ciliegia q.b.
  • macedonia di frutta a piacere

charlotte con liquore di ciliegie

Preparazione

    1. Bollite il latte con un pizzico di sale ed il baccello di vaniglia diviso longitudinalmente.
    2. Lasciate in infusione la spezia fino a quando il latte non sarà freddo.
    3. In una pentola lavorate i tuorli d’ uovo con lo zucchero.
    4. Aggiungete la farina setacciata, il latte a filo e la panna.
    5. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela ed unitela alla crema bollente.
    6. Mescolate bene per farla sciogliere.
    7. Aromatizzate con il liquore e lasciate raffreddare.
    8. Montate la panna ed aggiungetela alla crema fredda.
    9. Foderate lo stampo da charlotte con i savoiardi leggermente bagnati nel liquore miscelato con 1/3 di acqua e versatevi la crema.
    10. Ponete a solidificare nel frigorifero per una notte.
    11. Sformate il dolce su un piatto da portata solo quando dovrete portarlo in tavola e decoratelo sulla superficie con una ricca macedonia di frutta.
Noi abbiamo decorato questa charlotte con cocomero e melone ma potete aggiungere tutta la frutta che preferite.
Foto di la buona cucina di katty

Parole di Waly

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