Chapati, la piadina indiana

chapati, la piadina indiana

  • facile
  • 30 minuti
  • 8 Persone
  • 68/porzione

“Chapati” è il nome di un pane indiano non lievitato, tipo la piadina, cotto su una piastra rovente. Molto simile alle tortillas messicane. Può essere una buona alternativa per chi è intollerante al lievito di birra o chimico. Può essere utilizzato sia per accompagnare pietanze salate, sia per marmellate e altre creme dolci.

Ingredienti

  • 500gr di farina
  • sale
  • acqua

chapati, la piadina indiana

Preparazione

  1. Su di una spianatoia preparate la pasta con tutti gli ingredienti.
  2. Tagliatela e formate delle palline.
  3. Fate riscaldare molto bene una piastra da cottura, stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile e cuocete 2/3 minuti per lato.
  4. Farcite a piacere e servite.
    Vi suggeriamo un vino bianco con farcitura di pesce, rosso con farcitura verdure o carne, liquore se dolce.
 
Foto di Anthony & Lourdes

Parole di Lucia

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