Di GIeGI | 5 Febbraio 2012
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facile
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15 minuti
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2 Persone
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109/porzione
Per l’aperitivo di San Valentino o comunque per una cene romantica in altra occasione vi proponiamo questo raffinato cocktail Champagne rosa, ma attenzione non è profumato alla rosa ma ha un bel colore rosa. È un cocktail mediamente alcolico e dolce, ma non dolciastro, molto adatto a creare la giusta atmosfera; inoltre lo champagne usato per prepararlo potrà essere usato per accompagnare tutto il pasto o almeno le prime portate.
Ingredienti
- 2 pezzi di zenzero candito
- 170 gr di frutta candita mista
- 225 gr di zucchero
- 6 dl di acqua
- 2 cucchiai di sciroppo alla frutta e zenzero
- 70 ml di vodka all’arancia
- 2,5 dl di Champagne rosé freddissimo
- cubetti di ghiaccio q.b.
Preparazione
- Preparate in anticipo lo sciroppo di frutta e zenzero.
- Portate ad ebollizione l’acqua, poi gettatevi la frutta candita, lo zenzero e lo zucchero.
- Fate sobbollire dolcemente per 5 minuti, poi lasciate raffreddare.
- Frullate il tutto con un mixer potente fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Passate al setaccio e tenete in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica fino al momento di usarlo.
- Per preparare i cocktail, versate la vodka e i due cucchiai di sciroppo in uno shaker pieno di ghiaccio. Shakerate con energia.
- Riempite due flute con lo champagne e poi completateli con il contenuto dello shaker passato al colino. Servite subito.
Se volete altre idee per degli champagne cocktail, o meglio per degli cocktail allo spumante italiano guardate questi link: Cocktail Limoncello spumeggiante, il kir (royal o borghese) e lo champagne cocktail classico mentre se preferite ecco la ricetta del coktail alla rosa.
Foto di Piratepenpen
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.