Di GIeGI | 13 Agosto 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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90/porzione
I cetrioli sono una verdura assolutamente ipocalorica, ma ricchi di sali minerali, vitamine e fibre, anche se forse qualcuno potrebbe dire non troppo gustosi. Ma in questa ricetta il loro gusto fresco esalta il ripieno a base di tonno. I cetrioli al tonno sono una ricetta molto semplice da preparare, adatta come antipasto o aumentando le dosi come secondo piatto.
Ingredienti
- 4 cetrioli
- 1 scatoletta di tonno grande al naturale oppure sottolio
- 200 gr di ricotta vaccina
- 1 spicchio di aglio
- menta fresca (opzionale)
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
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- Pelate con il pelapatate i cetrioli, poi tagliateli a metà e svuotateli eliminando i semi. Spolverateli di sale e lasciateli riposare.
- Sgocciolate il tonno dall’olio o dall’acqua, mettetelo in una ciotola e sminuzzatelo con la forchetta.
- Aggiungete la ricotta, l’aglio e la menta tritati finemente, sale e pepe. Sempre usando la forchetta amalgamate bene il tutto.
- Tamponate i cetrioli con carta cucina per asciugarli, riempiteli con il composto tonno e ricotta. Servite subito.
Per una versione meno ipocalorica, aggiungete 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine al composto di tonno e ricotta. Oppure un poco di maionese. Potete utilizzare anche del tonno fresco e il piatto diventerà un eccellente portata.Foto di btusdin
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.