Cervello di Halloween

Desser a forma di cervello per la festa di Halloween

Foto Shutterstock | krystal boggs

  • media
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

Il cervello di Halloween non è altro che panna cotta con salsa di melograno. Una ricetta buona, ma allo stesso tempo orripilante al punto giusto, tanto da attrarre non solo i bambini, ma anche i più grandi. Una squisita versione della panna cotta arricchita con la salsa di un nutriente frutto di stagione, il melograno, o la melagrana, il cui colore così intenso ben si presta a questa simulazione di un raccapricciante cervello sanguinolento nel piatto.

Ingredienti

  • panna liquida per dolci 1 litro
  • latte 250 ml
  • zucchero 200 gr
  • succo di melograno 250 ml
  • maizena 60 gr
  • colla di pesce 2 fogli
  • sale 1 pizzico
  • aroma di vaniglia 1 fialetta

Preparazione

  1. Lasciate i fogli di colla di pesce in un piatto con il latte freddo in modo che si ammorbidiscano per almeno 5 minuti.

  2. In un pentolino unite la panna e lo zucchero, portate a ebollizione.

  3. Dopo 2 minuti togliete dal fuoco e aggiungete l'aroma vaniglia e il sale.

  4. Unite pure la gelatina con il latte, mescolate bene e versate tutto in uno stampo a forma di cervello inumidito con dell'acqua.

  5. Fate raffreddare per qualche minuto a temperatura ambiente, poi coprite con della pellicola trasparente e lasciate in frigo per almeno quattro ore.

  6. Per la salsa al melograno aggiungete al succo di melograno un paio di cucchiai di zucchero e la maizena, mescolate molto bene e mettete tutto in un pentolino. Portate a ebollizione e togliete dal fuoco.

  7. Sformate il cervello di panna cotta, guarnite con questa salsa "disgustosa".

  8. Fate raffreddare per qualche minuto e servite in tavola. Buon Halloween!

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti