Di Kati Irrente | 1 Ottobre 2015
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media
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30 minuti
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4 Persone
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400/porzione
Il cervello di Halloween non è altro che panna cotta con salsa di melograno. Una ricetta buona, ma allo stesso tempo orripilante al punto giusto, tanto da attrarre non solo i bambini, ma anche i più grandi. Una squisita versione della panna cotta arricchita con la salsa di un nutriente frutto di stagione, il melograno, o la melagrana, il cui colore così intenso ben si presta a questa simulazione di un raccapricciante cervello sanguinolento nel piatto.
Ingredienti
- panna liquida per dolci 1 litro
- latte 250 ml
- zucchero 200 gr
- succo di melograno 250 ml
- maizena 60 gr
- colla di pesce 2 fogli
- sale 1 pizzico
- aroma di vaniglia 1 fialetta
Preparazione
Lasciate i fogli di colla di pesce in un piatto con il latte freddo in modo che si ammorbidiscano per almeno 5 minuti.
In un pentolino unite la panna e lo zucchero, portate a ebollizione.
Dopo 2 minuti togliete dal fuoco e aggiungete l'aroma vaniglia e il sale.
Unite pure la gelatina con il latte, mescolate bene e versate tutto in uno stampo a forma di cervello inumidito con dell'acqua.
Fate raffreddare per qualche minuto a temperatura ambiente, poi coprite con della pellicola trasparente e lasciate in frigo per almeno quattro ore.
Per la salsa al melograno aggiungete al succo di melograno un paio di cucchiai di zucchero e la maizena, mescolate molto bene e mettete tutto in un pentolino. Portate a ebollizione e togliete dal fuoco.
Sformate il cervello di panna cotta, guarnite con questa salsa "disgustosa".
Fate raffreddare per qualche minuto e servite in tavola. Buon Halloween!
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Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.