Centrifugato di finocchi e pompelmo

Juice In MY Kitchen

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 45/porzione

Dopo le feste può essere utile, per seguire qualche settimana di dieta disintossicante, provare il centrifugato di finocchi e pompelmo, un drink salutare ottimo per purificare l’organismo. I succhi estratti dalle verdure fresche e dalla frutta contengono elementi nutritivi vitali e qualitativamente rilevanti in alte concentrazioni. Sono alte anche le quantità di sostanze benefiche antiossidanti come il betacarotene, la vitamina C, lo zinco, il selenio, il manganese e il magnesio, immediatamente assorbibili dall’organismo grazie al fatto di essere separate dalla parte fibrosa.

Ingredienti

  • 530 gr di finocchi
  • 200 gr di sedano
  • 450 gr di pompelmo

Juice In MY Kitchen

Preparazione

  1. Tagliate via la buccia al pompelmo mantenendo la pellicina bianca vicina al frutto perchè è naturalmente molto ricca di sostanze nutritive, poi fate a spicchi il frutto.
  2. Lavate bene il finocchio ed il sedano, poi asciugate le verdure e tagliatele sottilmente.
  3. Mettete il pompelmo, il sedano e il finocchio in una centrifuga, azionate il pulsante, versate il succo nei bicchieri e consumate immediatamente.
 
Provate anche il centrifugato di sedano, finocchio, bietoline e limone, oppure quello dolce e prelibato preparato con zucca, mele e ravanelli.  
Foto di Alex Bramwell

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti