Di GIeGI | 3 Febbraio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Con questa ricetta vogliamo introdurvi l’amaranto, un finto cereale che non contiene glutine e quindi è adatto ai celiaci. Parliamo di finto cereale perché l’amaranto sono i semi di una pianta che non appartiene alla famiglia botanica dei cereali, ma la sua composizione e la possibilità di ridurla anche in farina permette di utilizzarla in cucina come una fonte di proteine vegetale di carboidrati. L’amaranto è una pianta dai bellissimi fiori di un vivace colore viola e dalle bellissime foglie, che viene coltivata anche come pianta ornamentale.
Ingredienti
- 100 g. di amaranto in semi
- 1/2 litro di latte vaccino o di soia
- 3 uova
- 100 g. di champignon
- 100 g. di cipolla
- 100 g. di carote
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
1) Preriscaldate il forno a 210 gradi.2) Cuocete l’amaranto in due volte e mezza il suo volume di acqua fredda.
3) Pulite, lavate e tagliate a cubetti le verdure. Fatele stufare a fuoco moderato unendo solo poca acqua. Per circa 15 minuti.
3) Sbattete le uova con il latte, salate e pepate, unite l’amaranto e le verdure tepide.
4) Ungete 4 stampini tipo muffin e distribuiteci dentro equamente i composto a base di amaranto e verdure.
5) Cucoete a bagnomaria nel forno caldo per circa 20 minuti.
6) Capovolgete gli stampini su quattro piatti e servite, accompagnando con altre verdure o una salsa di vostro gusto.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.