Di Deborah Di Lucia | 13 Gennaio 2012
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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255/porzione
Prepariamo una ricetta con il cavolo rosso, feta e pinoli come piatto unico facile e gustoso. Si tratta di un piatto che unisce le verdure a formaggio e frutta secca, risultando una pietanza completa se accompagnata a fette di pane, sia in crostini che fresco. Se servite il piatto con il cavolo intiepidito è una specie di insalata invernale. Se preferite potete sostituire la feta con un formaggio tipo asiago a cubetti.
Ingredienti
- 1 cavolo rosso
- 1 cipolla bianca piccola
- 200 gr di feta
- 2 cucchiai di pinoli
- Olio di oliva
- Timo
- Sale
Preparazione
- Tagliate a listarelle il cavolo rosso e lavatelo per bene, per poi farlo sgocciolare.
- In un tegame capiente fate dorare la cipolla tritata finemente in circa 4 cucchiai di olio di oliva.
- Unite il cavolo, salate, cospargete con timo fresco e fate cuocere fino a farlo appassire per bene. Lasciate intiepidire.
- Tagliate la feta a cubetti e fate tostare in una padella antiaderente i pinoli.
- Mettete il cavolo in un piatto da portata e unite la feta e i pinoli. Servite accompagnando con pane fresco o crostini.
Parole di Deborah Di Lucia