-
facile
-
1 ora e 45 minuti
-
4 Persone
-
285/porzione
Per voi la ricetta per preparare i cavolini di Bruxelles alla pancetta, un delizioso contorno o secondo piatto a base di verdure, insaporito con la pancetta, in cui a piacere potete aggiungere in periodo autunnale anche le castagne, il gusto di questo piatto sarà ancora più squisito.
Ingredienti
- 500 gr di cavolini di Bruxelles
- Un litro di brodo
- 200 gr di pancetta affumicata in una sola fetta
- 20 gr di burro
- Sale
- Pepe
- 200 gr di castagne (facoltative)
Preparazione
- Preparate il brodo seguendo la ricetta che vi abbiamo proposto oppure con il dado.
- Se in casa avete le castagne potete usarle in questa ricetta, basta che le mettete a bollire in abbondante acqua, poi sbucciatele e versatele nel brodo e fate cuocere per circa 25 minuti.
- Togliete le foglioline esterne ai cavolini, lavateli e fateli cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti.
- Nel frattempo tagliate la pancetta a pezzetti e mettetela in un tegame con il burro; fatela cuocere lentamente per circa 10 minuti.
- Unite poi i cavolini e qualche cucchiaio di brodo caldo e le castagne, nel caso le abbiate usate, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere insieme per 10 minuti.
- Servite i cavolini caldi con dei crostini di pane tostato.
Foto di Marie F.