Di GIeGI | 15 Novembre 2016
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
155/porzione
Il nome di questo piatto, cavolfiore seduto, deriva dal fatto che cuocendo il cavolfiore si “siede” e sembra quasi una bistecca vegetariana. Una ricetta lucana per cucinare il cavolfiore, semplice ma molto saporita, con l’aggiunta delle cipolle, delle olive e del peperoncino.
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 100 g. di olive nere snocciolate
- 1 cipolla
- 1 peperoncino rosso piccante
- strutto q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne coriacee e il torsolo, ma lasciatelo intero, e lavatelo con cura.
Noi suggeriamo di lasciarlo in ammollo in acqua fredda salata per un’oretta.
- Mettete il cavolfiore intero in una pentola di coccio in cui stia di misura, e disponetevi sotto la cipolla affettata sottilmente, le olive, il peperoncino tritato, e lo strutto.
- Salate e bagnate con poca acqua, fate cuocere a fuoco dolce e coperto fino a che il cavolfiore sia diventato tenero, e quindi si sia “seduto”.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.