Di Waly | 19 Dicembre 2015
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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150/porzione
Ecco la ricetta per il cavolfiore in teglia con prosciutto cotto. Sarà perfetta da preparare se vorrete cenare in modo leggero e salutare, con poche calorie, ma senza mettere da parte i cibi saporiti. Per realizzare questo secondo piatto a base di verdure utilizzeremo il prosciutto cotto magro e il formaggio Emmental, indicato nelle diete ipocaloriche e gratineremo nel forno dopo aver spolverizzato con il parmigiano.
Ingredienti
- 1 cavolfiore da 1 kg
- prezzemolo tritato q.b.
- 30 gr di olio d'oliva
- 1 bicchiere di brodo
- 200 gr di prosciutto cotto a dadini
- noce moscata q.b.
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di formaggio Emmental grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Mondate, lavate e staccate le cimette dal cavolfiore con un coltello.
- Scaldate l’olio in una pirofila, mettete le cimette, bagnate col brodo, coprite e cuocete per 10 minuti a fuoco lento.
- Aggiungete il prosciutto e continuate a cuocere per altri 10 minuti, fino a quando il cavolfiore si sarà intenerito, ma non disfatto e il liquido si sarà assorbito poi salate, pepate e insaporite con la noce moscata.
- Cospargete il cavolfiore e il prosciutto con i formaggi e il prezzemolo e gratinate nel forno a 200° per 15 minuti.
provate a sostituire il prosciutto cotto con della pancetta o speck affumicato
Foto da Betty Crocker Recipes
Parole di Waly