Di Deborah Di Lucia | 14 Novembre 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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235/porzione
Il contorno che vi proponiamo di cucinare oggi è il cavolfiore con paprica e maggiorana. Per prepararlo dovrete procurarvi un bel cavolfiore, cipolle, una mela, panna da cucina, capperi e naturalmente paprica e maggiorana. Il contorno si cucina prima insaporendo le cime di cavolfiore tagliate a fettine con burro e cipolle, per poi unire la mela. D’altra parte si prepara la salsa a base di panna con paprica, sale e un pizzico di zucchero. Infine si cospargono i cavolfiori con la salsa, una spolverata di pangrattato, capperi e maggiorana e un breve passaggio al grill del forno per rendere questo contorno un gustoso e profumato piatto.
Ingredienti
- 1 kg di cavolfiore
- 50 g di burro
- 4 cucchiai di panna
- 2 cipolle
- 1 mela
- 1 cucchiaio di capperi
- Pangrattato
- Foglie di maggiorana
- Paprica
- Zucchero q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Lavate il cavolfiore e riducetelo in cime che taglierete a fettine.
- Tritate le cipolle finemente e fatele appassire in un tegame con il burro.
- Unite il cavolfiore, fatelo insaporire per un paio di minuti e unite un paio di bicchieri di acqua, coprite e fate cuocere per 20 minuti.
- Nel tempo di cottura del cavolfiore, sbucciate la mela e tagliatela a fette sottili.
- Unitela nel tegame e mescolate, fate cuocere per qualche minuto e spegnete la fiamma.
- In una ciotola mescolate la panna con un pizzico di zucchero, una spolverata di paprica e un pizzico di sale.
- Mettete il cavolfiore in piatto da portata in ceramica e cospargetelo con la salsa alla panna, aggiungete una manciata di pangrattato, i capperi e una spolverata di foglioline di maggiorana fresca.
- Fate gratinare al grill per 5 minuti e servite subito.
Parole di Deborah Di Lucia