Di Waly | 14 Novembre 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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275/porzione
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Vegetariana
Oggi vi mostrerò come realizzare la ricetta del cavolfiore con formaggio, una preparazione irresistibile, ottima da gustare come secondo piatto vegetariano; questa pietanza stupirà tutti i vostri ospiti perchè conserverà il profumo e la cremosità del formaggio grana e del pecorino, uniti con la farina, il latte e il burro, in modo da creare una salsina (besciamella) gustosa, che verseremo sulle cimette di cavolfiore e che donerà al vostro piatto di verdure un sapore a dir poco delizioso. Anche i bambini apprezzeranno questa ricetta, che sarà un’ idea per permettere che anche loro possano mangiare le verdure senza creare problemi alle mamme.
Ingredienti
- 1 cavolfiore da 400 gr
- 300 gr di latte
- 50 gr di pecorino
- 50 gr di parmigiano
- 1 cucchiaio di farina bianca
- 10 gr di burro
- 1 trito di erbe aromatiche (basilico, maggiorana e salvia)
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Preparazione
- Mondate, lavate e cuocete il cavolfiore al dente (5 minuti) in acqua salata.
- Lasciatelo raffreddare, tagliatelo a cimette e ponetelo in una pirofila con l’olio.
- Preparate la besciamella, sciogliendo il burro in un pentolino, unite la farina con cura, per evitare che si formino i grumi.
- Quindi versate il latte a filo, bollite a fuoco medio e mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
- Cuocete per circa 8 minuti, fino a quando la besciamella avrà raggiunto la giusta consistenza, salate e aggiungete una spolverata di noce moscata.
- Grattugiate i formaggi e uniteli alla besciamella tolta dal fuoco e mescolate con attenzione.
- Aggiungete il trito di erbe aromatiche e versate questa salsa sulle cimette di cavolfiore.
- Cuocete nel forno a 180° per 5 minuti, ricoprendo la pirofila con un foglio di alluminio.
- Non appena noterete sulla superficie una crosticina dorata, sfornate e servite.
Parole di Waly