Cavolfiore alla senape

cavolfiore alla senape

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 130/porzione
  • Vegetariana

La ricetta del cavolfiore alla senape è un’idea sfiziosa per rendere questo ortaggio meno dietetico, più saporito, ricoprendolo con questa salsa di senape, uova e panna. Il risultato è un contorno raffinato e saporito adatto ad accompagnare gli arrosti, ma rimane pur sempre un piatto leggero. Se non trovate la panna acida prendete della normale panna da montare e acidulatela con poco succo di limone.

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 4 tuorli d’uovo
  • 1 limone
  • 50 g. di burro
  • 20 cl. di panna acida
  • sale q.b.
  • pepe macinato o pestato al momento q.b.

cavolfiore alla senape

Preparazione

  1. Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e lavatelo.
  2. Cuocetelo al vapore e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
  3. Versate il succo del limone dentro una casseruolina messa in un bagnomaria, unitevi la senape, i tuorli d’uovo e montate il tutto con una frusta.
  4. Incorporatevi il burro tagliato a dadini poco a poco, sempre senza smettere di mescolare, la salsa deve diventare spumosa
  5. Salate, pepate e unite infine la panna acida, che avevate prima montato a neve.
  6. Servite il cavolfiore accompagnandolo con questa salsa alla senape.
Foto di Stephanie Russell

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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