Di Kati Irrente | 17 Novembre 2015
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media
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50 minuti
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4 Persone
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409/persona
Ecco un contorno di cavoletti di Bruxelles con pancetta e formaggio, un modo squisito e innovativo per portare in tavola questa verdura. I cavoletti (o cavolini) di Bruxelles sono nfatti arricchiti dalla croccantezza della pancetta arrostita e il formaggio morbido, in questo caso una filante caciotta, che contribuisce ad addolcirne il gusto e a renderla più gradevole. Questo piatto può accompagnare secondi a base di carne come ad esempio tacchini, anatre o faraone al forno.
Ingredienti
- 500 grammi di cavoletti di Bruxelles
- 150 gr di caciotta dolce a pasta molle
- 100 gr di pancetta affumicata a cubetti
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
- Fai bollire 20 minuti in acqua bollente salata i cavoletti puliti dal picciuolo e lavati
- Metti in una pentola la pancetta con 2 cucchiai di olio e fai rosolare
- Aggiungi i cavoletti e continua a far insaporire per circa 10/15 minuti
- Regola di sale e pepe
- Aggiungi il formaggio a pezzettini e copri dopo aver spento la fiamma
- Fai fondere qualche minuto e poi servi in tavola
Foto di greg.turner
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.