Di Kati Irrente | 22 Gennaio 2021

Foto Shutterstock | Claudio Rampinini
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
180/porzione
Vi proponiamo la ricetta delle castagnole con il Bimby per realizzare in maniera facile e veloce i dolci di Carnevale che, insieme alle chiacchiere, sono i simboli della festa tanto amata dai bambini. Gli ingredienti sono quelli che si usano per le castagnole classiche. Si possono poi fare ripiene di crema o cioccolato e sostituire il burro con olio o cuocere al forno per farle più leggere. A voi la scelta! Trovate le indicazioni delle varianti delle castagnole Bimby dopo la preparazione.
Ingredienti
- farina 250 gr
- Uova 2
- zucchero 50 gr + quello per decorare
- burro 50 gr
- Lievito per dolci vanigliato 8 gr (mezza bustina)
- Limone 1 scorza grattugiata
- Rum o altro liquore 1 cucchiaino
- Sale 1 pizzico
- olio per friggere qb
Preparazione
Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero, la scorza di limone e il sale e tritate 30 sec. vel.Turbo.
Aggiungete la farina, il burro, le uova, il rum e il lievito vanigliato prima 30 sec. vel.7 e poi 1 min. vel.5.
Prendete l'impasto e lavoratelo velocemente su un piano infarinato. Ricavate dei salsicciotti di circa 2 cm di diametro e tagliateli a pezzi grandi quanto una noce.
Rotolate i pezzi tra le mani e formate delle palline. Poggiatele su un vassoio.
Fate scaldare l'olio e cuocete le castagnole Bimby poche per volta, fino a che saranno gonfie e ben dorate. Prelevatele dall'olio e ponetele su fogli di carta cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Passate le castagnole morbide e calde nello zucchero prima di consumare.
Castagnole Bimby: varianti golose

Foto Shutterstock | Antonio Gravante
Potrebbe interessarti anche

Foto Shutterstock | New_World
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.