Di Redazione Buttalapasta | 20 Marzo 2025

Carpaccio di pesce spada - buttalapasta.it
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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120/porzione
Il carpaccio di pesce spada è uno degli antipasti freddi più sfiziosi e leggeri, ideale da inserire in un menu di pesce raffinato.
Il pesce spada può essere facilmente affettato direttamente dal pescivendolo che con i coltelli adatti non avrà difficoltà nello sfilettare il pesce nella giusta maniera. Ovviamente il pesce da usare per questa pietanza dovrà essere freschissimo ma soprattutto abbattuto.
In alternativa potete anche utilizzare le fette di pesce spada affumicato, le vendono sottovuoto proprio come quelle di salmone.
Per un abbinamento da leccarsi i baffi potete servire questo piatto freddo con dei crostini di pane tostato al momento. Ma ora andiamo a vedere come procedere per portare in tavola un delizioso spada a carpaccio.
Ingredienti
- pesce spada fresco tagliato sottilissimo 400 gr
- limoni 3
- prezzemolo 1 ciuffo
- basilico 4 foglie
- origano 1 rametto
- menta 4 foglie
- rosmarino 1 rametto
- timo 1 rametto
- alloro 2 foglie
- olio extravergine di oliva 4 cucchiai
- sale qb
Preparazione
- Disponi ogni fetta di ben aperta in un vassoio e ricopri con il succo dei limoni. Fai marinare per almeno 4 ore in luogo fresco.
- Sgocciola il carpaccio, mettilo nel piatto di servizio e condisci con olio extravergine d’oliva e sale.
- Lava e asciuga bene le erbe aromatiche. Tritale finissimamente e cospargi per bene il carpaccio con questo trito.
- Fai insaporire una mezz’ora e poi porta in tavola. Buon appetito!
Parole di Redazione Buttalapasta