Il carpaccio di pesce spada non mi veniva mai bene ma da quando ci aggiungo queste erbe la differenza si sente davvero

Provate subito la ricetta del carpaccio di pesce spada con le erbe aromatiche, un gustoso antipasto freddo molto raffinato che potete accompagnare con crostini di pane tostato.

Carpaccio di pesce spada in un piatto

Carpaccio di pesce spada - buttalapasta.it

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 120/porzione

Il carpaccio di pesce spada è uno degli antipasti freddi più sfiziosi e leggeri, ideale da inserire in un menu di pesce raffinato.

Il pesce spada può essere facilmente affettato direttamente dal pescivendolo che con i coltelli adatti non avrà difficoltà nello sfilettare il pesce nella giusta maniera. Ovviamente il pesce da usare per questa pietanza dovrà essere freschissimo ma soprattutto abbattuto.

In alternativa potete anche utilizzare le fette di pesce spada affumicato, le vendono sottovuoto proprio come quelle di salmone.

Per un abbinamento da leccarsi i baffi potete servire questo piatto freddo con dei crostini di pane tostato al momento. Ma ora andiamo a vedere come procedere per portare in tavola un delizioso spada a carpaccio.

Ingredienti

  • pesce spada fresco tagliato sottilissimo 400 gr
  • limoni 3
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • basilico 4 foglie
  • origano 1 rametto
  • menta 4 foglie
  • rosmarino 1 rametto
  • timo 1 rametto
  • alloro 2 foglie
  • olio extravergine di oliva 4 cucchiai
  • sale qb

Carpaccio di pesce spada

Preparazione

  1. Disponi ogni fetta di ben aperta in un vassoio e ricopri con il succo dei limoni. Fai marinare per almeno 4 ore in luogo fresco.
  2. Sgocciola il carpaccio, mettilo nel piatto di servizio e condisci con olio extravergine d’oliva e sale.
  3. Lava e asciuga bene le erbe aromatiche. Tritale finissimamente e cospargi per bene il carpaccio con questo trito.
  4. Fai insaporire una mezz’ora e poi porta in tavola. Buon appetito!
Foto di Azzurra

L’idea in più: esistono altre versioni di questo piatto, come ad esempio il carpaccio di pesce spada condito alla Carla di Moneglia, quello ai pinoli e capperi, coi profumi della zona ligure oppure lo spada in carpaccio con la vinaigrette di basilico. Sono entrambe gustosissime pietanze da provare, così come vi suggeriamo di scoprire altre ricette di carpacci di pesce sfiziosi per arricchire i vostri menu più particolari.
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