Di GIeGI | 1 Aprile 2011
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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260/porzione
Il carpaccio con insalata di carciofi è un perfetto antipasto per il pranzo di Pasqua: i carciofi sono una verdura di stagione che si abbina benissimo alla carne cruda del carpaccio, e sono un’ottima alternativa ai classici antipasti pasquali a base di uova. Se amate i gusti più decisi potete realizzarlo con del carpaccio di agnello, carne magrissima di alta qualità, in questo caso però ricordatevi che la marinatura dovrà esser più abbondante.
Ingredienti
- 300 g. di carpaccio
- 4/6 carciofi
- 2 limoni
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
- 4 fette di pane casareccio
- un ciuffo di prezzemolo tritato.
- 3 cucchiai di pinoli
- sale e pepe q.b.
Preparazione
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- Pulite i carciofi e affettateli sottilmente lasciandoli in acqua e limone per non farli annerire.
- Preparate dei crostini facendo rosolare i cubetti di pane in una padella con un po’ di olio d‘oliva. Una volta pronti adagiateli su carta da cucina in modo che rilascino l’eccesso di olio.
- Fate una vinaigrette con olio, aceto, senape, succo di limone e sale. Con una frusta sbattete energicamente per ottenere un composto omogeneo.
- Condite i carciofi con la vinaigrette, il prezzemolo tritato e i pinoli.
- Distribuite il carpaccio su un piatto da portata e conditelo leggermente con un filo di olio, sale e pepe.
- Distribuite al centro del piatto l’insalata di carciofi e guarnite con i crostini di pane.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.