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facile
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30 minuti
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4 Persone
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210/porzione
Oggi prepariamo il carpaccio con i funghi porcini, un secondo piatto buonissimo e molto semplice che potete anche fare in anticipo, provatelo è l’ideale per mantenersi leggere senza impiegare troppo tempo in preparativi.
Ingredienti
- 400 gr di filetto di manzo a fettine sottili
- 2 funghi porcini freschi
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 100 gr di rucola
- 100 gr di scarola
- 10 gr di aceto balsamico
- 60 ml di olio di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Eliminate i gambi e le parti rovinate della rucola, togliete il torsolo alla scarola e sfogliate il cespo, lavatele in abbondante acqua corrente e poi asciugatele.
- Tagliate le foglie a striscioline sottili lasciandone qualcuna intera per la decorazione.
- Raschiate la base dei funghi con un coltellino affilato.
- Pulite i funghi porcini con un telo umido per eliminare le impurità, tagliateli a lamelle molto sottili e bagnateli con il succo di limone per non farli annerire.
- Sistemate le fettine di carne nei piatti individuali l’una accanto all’altra e un pochino sovrapposte.
- Mettete sopra i funghi e aggiungete la rucola e la scarola, condite con l’aceto balsamico, olio, sale e pepe ben emulsionati. Decorate con le foglie rimaste intere e servite.