Di GIeGI | 20 Novembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questa insalata di carote arricchita da pinoli e uvetta è perfetta per accompagnare un arrosto importante, oppure da servire da sola come un antipasto leggero.
Ingredienti
- 500 g. di carote tenere
- 30 g. di pinoli
- 2 cucchiai colmi di uvetta secca
- 2 cucchiai do olio di girasole (preferito a quello di oliva per il gusto più neutro)
- 1 cucchiaio di aceto balsamico di Modena
- sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
Preparazione
Mettete l’uvetta ad ammollare in acqua tiepida, poi scolatela ed asciugatela. Pelate, lavate le carote e poi grattugiatele. In una insalatiera versate l’olio di girasole, l’aceto balsamico, sale e pepe e sbattete con una forchetta. Unitevi i pinoli (prima tostati in una padella senza condimento), l’uvetta e le carote grattugiate. Mescolate bene, e lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Foto da oboerista.files.wordpress.com, www.mangibene.it, img.alibaba.com, www.happytummyblog.comParole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.