Di Kati Irrente | 22 Marzo 2022

Foto Shutterstock | Viktory Panchenko
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
175/porzione
La ricetta delle carote in agrodolce è quella di un contorno gustoso e facile da fare, pronto in poche mosse e in pochi minuti. Queste carote caratterizzate da un sapore dolce-agro sono davvero stuzzicanti e soprattutto croccanti, perfette per accompagnare piatti a base di carne o di pesce. Ma va detto che sono buonissime anche vicino a delle semplici uova strapazzate. Tra le ricette con le carote questa che le vede in agrodolce sarà sicuramente tra le vostre preferite. Provatela e non vi deluderà!
Ingredienti
- carote 650 gr
- aceto di vino bianco 5 cucchiai
- zucchero 2 cucchiai rasi
- olio extravergine di oliva qb
- aglio 1 spicchio
- timo qb
- sale qb
Preparazione
Iniziate la ricetta delle carote in agrodolce lavando la verdura, eliminate le estremità e raschiatele con cura.
Tagliatele a pezzi lunghi e delle stesse dimensioni e sbollentatele in acqua per 10/15 minuti.
In un tegame capiente versate 4 cucchiai di olio di oliva, fatelo scaldare insieme all'aglio. Aggiungete le carote, lo zucchero e l'aceto.
Mescolate con cura e fate evaporare tutto l'aceto continuando a cuocere per circa 5 minuti.
A questo punto eliminate l'aglio, regolate con un pizzico di sale e aggiungete il timo. Fate riposare e servite le carote in agrodolce tiepide o fredde.
Varianti delle carote in agrodolce

Foto Shutterstock | Brent Hofacker
Carote in agrodolce al forno

Foto Shutterstock | Elena Shashkina
Conserva di carote in agrodolce

Foto Shutterstock | Kara Gebhardt
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.