Carote alle spezie

carote alle spezie 1

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 140/porzione

Una ricetta insolita per un contorno di carote profumato di spezie orientali, precisamente di cardamomo e di coriandolo. Queste carote sono particolarmente adatte per accompagnare un arrosto di maiale o di tacchino, mentre assieme a del petto di pollo grigliato o a delle uova strappazzate diventano un lunch leggero.

Ingredienti

  • 600 gr di Carote
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di cardamomo verde
  • 1 cucchiaio di Coriandolo secco
  • 1 cucchiaio di maizena
  • Sale q.b.

carote alle spezie 1

Preparazione

  1. Mettete in ammollo in mezzo bicchiere di acqua calda il cardamomo e il coriandolo per una mezzoretta.
  2. Pulite le carote e affettatele sottilmente usando la “mandolina”.
  3. Versate l’olio e le carote in un tegame, e mettete sul fuoco.
  4. Dopo cinque minuti bagnate con l’acqua di ammollo delle spezie, e salate leggermente.
  5. Scolate bene le spezie, e pestatele leggermente nel mortaio, aggiungetele alle carote e cuocete ancora una decina di minuti.
  6. Prima di servire, controllate di sale sciogliete la maizena in un po’ di acqua fredda, e ammalgamatela alle carote.
  7. A piacere potete aggiungere cumino in polvere.
  8. Rimettete sul fuoco moderato per qualche minuto sempre mescolando, per addensare l’intingolo.
 
Foto di Pillsbury

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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