Di GIeGI | 19 Agosto 2016
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facile
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20 minuti
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2 Persone
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250/porzione
Le carote al mascarpone sono perfette per un pranzo importantee in occasioni di festa; si tratta infatti di una preparazione molto gustosa anche se non leggerissima. Queste carote al mascarpone sono l’accompagnamento perfetto per arrosti importanti di carne (vitello, vitellone, maiale o agnello) o di volatili, come cappone, la tacchinella o il pollo. Lontano dalle feste queste carote posono rallegrare invece la solita fettina o il solito petto di pollo alla piastra.
Ingredienti
- 4 carote grandi
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai colmi di mascarpone
- 1 cucchiaio di senape all’antica
- 1 dl di acqua calda o di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pulite e lavate le carote, poi tagliatele a rondelle.
- Pulite la cipolla e tritatela finemente, e fatela rinvenire in un cucchiaio di olio d’oliva.
- Gettate le carote nel tegame, unite l’acqua o il brodo e fate cuocere.
- Quando le carote saranno quasi cotte unite il mascarpone e la senape.
- Mescolate e aggiustate di sale e pepe.
La senape all'antica è quella con i semini interi. A piacere potete unire anche prezzemolo fresco.
Foto di Pille
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.