Di Anita Borriello | 14 Marzo 2022
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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50/persona
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Vegetariana
Le carote al burro sono un contorno semplice nel gusto e facile nella preparazione. Le carote sono infatti un ingrediente facilissimo da recuperare e che offre grande soddisfazione culinaria perché adatto a molteplici ricette. Per insaporire questa preparazione quasi “basica”, utilizzeremo il burro, un po’ di brodo vegetale e il succo di limone che con il suo gusto aspro darà una marcia in più alla ricetta. Una pietanza saporita ed economica considerati il numero esiguo di ingredienti utilizzati, sempre a portata di mano nelle nostre dispense.
Ingredienti
- carote novelle 20
- burro 50 gr
- limone 1
- brodo vegetale q.b.
- farina 1 cucchiaio
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
Preparazione
Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle.
Lasciatele scottarle in acqua salata per 5 minuti e successivamente scolatele.
All'interno di una casseruola lasciate fondere il burro e non appena fuso, aggiungete le carote che farete rosolare per un paio di minuti.
Unite quindi una spolverata di farina, mescolate e aggiungete un poco di brodo.
Lasciate cuocere il tutto per una ventina di minuti, salate e pepate.
Terminato il tempo di cottura, spruzzate il limone sulle carote e servite la pietanza ancora ben calda.
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.