Di Deborah Di Lucia | 5 Ottobre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Per una cena leggera ed economica vi proponiamo di cucinare il tacchino light al cartoccio. E’ un secondo piatto che si prepara velocemente e con pochi ingredienti: fusi di tacchino, rosmarino, prezzemolo, aglio e vino bianco secco, con pochissima farina. Per la preparazione dovrete lavare bene il tacchino, infarinarlo leggermente, cospargerlo delle erbe aromatiche e aglio tritati, vino bianco e via in forno per una cottura di circa 20 minuti. Potete accompagnare questo secondo piatto a base di carne bianca ad una bella insalata mista.
Ingredienti
- 4 fusi di tacchino
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 3 spicchi di aglio
- Prezzemolo
- Rosmarino
- 1 limone
- Farina q.b.
- Un bicchiere di vino bianco secco
- Sale
- Pepe
Preparazione
Fiammeggiate i fusi di tacchino per eliminare residui di piume. Lavateli e asciugateli, poi infarinateli leggermente.Mettete ciascun fusi di tacchino in un foglio di alluminio, cospargete di olio, aglio e prezzemolo tritati insieme. Poi aggiungete il rosmarino, mettete una fettina di limone, sale e pepe. Spruzzateli con il vino bianco e chiudete il cartoccio per bene.
Mettete in forno a 200° C per circa 20 minuti. Servite in tavola il tacchino direttamente nel cartoccio.
Parole di Deborah Di Lucia