Arrosto di maiale alle mele

pirofila con lombata di maiale arrosto con le mele

Foto Shutterstock | Ivana Lalicki

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

arrosto maiale mele Vi proponiamo l’arrosto di maiale con le mele, una saporita e ricca ricetta di carne, perfetta per questa stagione di fine autunno. Non vi turbate dal vedere che tra gli ingredienti è previsto un pochino di zucchero, alla fine non avrete un piatto dolce, ma semplicemente un arrosto dal ricco intingolo di un bel colore ambrato, piacevolmente speziato e un po’ piccante, per la presenza della senape in polvere (lo zucchero serve a temperare il sapore deciso delle spezie)  

Ingredienti

  • 1 lombata di maiale senza osso di circa 800 g.
  • 3 mele
  • 1 cipolla grande
  • 150 g. di pancetta tesa
  • 1 bicchiere di succo di mela
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 pizzicone di noce moscata
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di senape in polvere
  • burro q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Disponete la lombata di maiale in una pirofila imburrata assieme alla cipolla affettata, la pancetta tagliata a bastoncini, il vino bianco, la metà del succo di mela. Poi salate leggermente.  
Cuocete per un’oretta in forno caldo a 180 gradi, bagnando di frequente la carne con l’intingolo che si sarà formato.  
Poi bagnate l’arrosto di maiale con il succo di mele rimasto, e spolveratelo con lo zucchero. Aggiungete le mele, sbucciate, tagliate in quattro spicchi e rotolate nel miscuglio fatto dalla noce moscata, dalla cannella, dalla senape in polvere e da un po’ di sale.  
Continuate la cottura per 25 minuti.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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