Carne alla brace morbida e succosa, i segreti per cuocerla alla perfezione senza errori

Tutti i segreti per cucinare la carne alla brace più buona di sempre, provate questa ricetta facile e veloce e assaporerete un piatto gustosissimo cotto alla griglia, ogni boccone è tenero e saporito, perfetto tanto che si scioglie in bocca!

Carne alla brace morbida e succosa sulla griglia con i consigli per la ricetta perfetta

Carne alla brace, così la grigliata è perfetta - buttalapasta.it

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 220/porzione

Come preparare la carne alla brace morbida e succosa? È facilissimo, se si seguono i consigli giusti! Un trucco che sanno in pochi è che per fare una grigliata di carne a regola d’arte la proteina deve essere cotta a temperatura ambiente, va quindi tolta dal frigorifero prima della realizzazione del piatto. Inoltre ci sono tutti i trucchi per la grigliata perfetta di cui abbiamo già parlato nel nostro approfondimento che vi invitiamo a leggere. La cottura alla brace rende le pietanze ancora più appetitose, a patto di saperla fare a regola d’arte, con tutti i nostri suggerimenti diventerete dei veri esperti e potrete realizzare tante ricette per la grigliata del secolo! Infine non dimenticate di dare uno sguardo anche alla nostra guida ai tagli di carne per in barbecue, così saprete con precisione cosa comprare.

Ingredienti

  • braciole di maiale 4
  • olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • aglio 1 spicchio
  • rosmarino 1 rametto
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Ritirate la carne di maiale dal frigo almeno mezz’ora prima della cottura per evitare che sia ancora fredda all’interno al momento della cottura.

  2. In una ciotola unite l’olio, l’aglio tagliato a pezzi e il rosmarino. Miscelate bene il tutto.

  3. Preparate la brace e quando sarà pronta sistemate la griglia, fatela riscaldare e adagiate la carne spennellata con il condimento.

  4. Fate cuocere dai ai 5 ai 10 minuti per lato secondo i vostri gusti senza punzecchiarla altrimenti escono i succhi interni e diventa dura.

  5. Ricordate che la carne deve essere girata una sola volta altrimenti si perde la naturale umidità e diventa stopposa. Quando sarà pronta salate e servite subito la vostra carne alla brace tenera e succosa.

Carne in cottura su un barbecue rotondo

Scegliere i tagli giusti fa la differenza – buttalapasta.it

Per rendere, poi, il vostro menu per il barbecue perfetto potreste grigliare anche delle fette di pane per preparare delle bruschette come antipasto e delle verdure, come le melanzane grigliate, da servire assieme alla carne come contorno.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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