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facile
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40 minuti
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4 Persone
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150/porzione
Il carciofo con baccalà mantecato in una salsa cremosa di aglio e alici è un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare. Per realizzare questa bontà dal gusto intenso, occorre utilizzare una qualità particolare di carciofo, il cimarolo. La ricetta è stata presentata dallo Chef stellato Angelo Troiani e Miss Italia 2013 Giulia Arena nel video che vi proponiamo qui in alto per seguire passo passo la preparazione.
Ingredienti
- 4 carciofi
- 4 ciuffi di mentuccia
- 4 ciuffi di prezzemolo
- 150 grammi di baccalà
- 1 patata
- 2 spicchi di aglio
- 6 filetti di alici sott'olio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 250 grammi di panna fresca da cucina
- olio evo
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Pulite un carciofo cimarolo, privandolo delle foglie esterne più dure. Conditelo con sale, pepe, mentuccia e prezzemolo cuocendolo a testa in giù in una pentola con acqua.
- In un’altra pentola cuocete patate, baccalà a cubetti e olio per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto cremoso.
- In un pentolino sbollentate l’aglio con acqua e un filo di olio. Preparate la crema con olio, aglio, panna fresca da cucina con due mestoli d’acqua. Aggiungete poi olio e vino, e frullate il tutto.
- Friggete il carciofo a testa in giù nell’olio.
- Versate la salsa cremosa sul piatto e dopo aver tolto le erbe dal carciofo, farcitelo con il baccalà.