Di Kati Irrente | 26 Gennaio 2023
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Foto Shutterstock | Lecker Studio
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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342/porzione
Con la ricetta dei carciofi fritti in pastella puoi preparare uno stuzzicante antipasto croccante e dorato come nei migliori ristoranti! Tra le ricette con carciofi, questa è certamente tra le più saporite ma anche tra le più facili da fare. Per renderli corposi, croccanti e saporiti, i carciofi puliti e tagliati a fette sono immersi in una pastella fatta di uova, farina e formaggio, per poi essere fritti e gustati ancora caldi! Puoi anche usare la pastella alla birra. Il risultato è da applausi!
Ingredienti
- uova 2
- carciofi 6
- formaggio grattugiato 3 cucchiai
- farina 40 gr
- olio per friggere qb
- sale e pepe qb
- succo di limone 1
Preparazione
Inizia la preparazione della ricetta dei carciofi fritti in pastella preparando la pastella. In una ciotola sguscia le uova e sbattile insieme al formaggio e alla farina, regola con un pizzico di sale e pepe e fai riposare al fresco per 30 minuti.
Nel frattempo togli le foglie esterne dure dai carciofi lavati, tagliali in 4, quindi elimina la barba interna e mettili in acqua acidulata con il succo di limone. Leggi anche come pulire i carciofi se hai dei dubbi.
Lessa i carciofi per una decina di minuti, in modo da farli ammorbidire, poi scolali e asciugali con un canovaccio pulito.
A questo punto riprendi la pastella, tuffaci dentro i carciofi asciutti, scolali ad uno ad uno dall'eccesso e friggili in abbondante olio già caldo per qualche minuto, fino a che saranno dorati.
Fai sgocciolare su carta da cucina, dai una spolverata di sale e gusta i tuoi carciofi fritti in pastella ben caldi.
Carciofi fritti: la variante alla romana senza pastella
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Foto Shutterstock | Antiqva
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.