Di Paoletta | 30 Gennaio 2016
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facile
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40 minuti
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6 Persone
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120/porzione
I carciofi in padella sono protagonisti di tutto il periodo primaverile e pasquale. Di solito per realizzare questa ricetta i carciofi vengono tagliati a spicchi, mentre stavolta li lasceremo interi, come si fa per i carciofi alla giudia e per i carciofi alla romana, in modo da farli aprire proprio come se fossero un fiore. Saranno bellissimi da portare in tavola e perfetti per accompagnare dei secondi di carne, anche molto ricchi, che non mancheranno durante il pranzo pasquale.
Ingredienti
- 12 carciofi romani
- 2 spicchi di aglio
- menta, origano, prezzemolo
- limone
- aceto bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Pulite i carciofi, aprendoli anche leggermente e togliendo il fieno interno e metteteli in acqua acidulata con succo di limone.
- Fate bollire una pentola con acqua leggermente salata e l’aceto e mettetevi a lessare i carciofi per 10 minuti, poi scolateli e metteteli ad asciugare su un panno da cucina.
- Preparate un mix con menta e prezzemolo tritati, aglio spellato e tritato finemente, e origano, e mettetelo all’interno dei carciofi.
- Scaldate in una padella 4-5 cucchiai di olio e mettetevi i carciofi a rosolare con il gambo verso l’alto per 5 minuti, poi girateli e lasciate colorare anche il gambo per un paio di minuti.
- Salate, pepate e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.