Di Deborah Di Lucia | 19 Febbraio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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100/porzione
Oggi prepariamo i carciofi con pomodorini e maggiorana in una ricetta facile e gustosa ma leggera e digeribile. La cottura dei carciofi avviene in acqua bollente, lessandoli per una decina di minuti. Inoltre il condimento è a base di olio, prezzemolo, maggiorana, sale e pepe. Provate a prepararli come contorno leggero e facile, specialmente quando trovate al mercato della frutta dei carciofi freschi dal cuore morbido e senza paglia.
Ingredienti
- 4 carciofi
- 4 cucchiai di olio
- 1 limone
- 4 pomodorini
- Maggiorana
- Prezzemolo
- Pepe nero
- Sale
Preparazione
- Mondate i carciofi dalle foglie esterne e della paglia, privandoli anche del gambo. Tagliateli a metà, lavateli con cura in acqua acidulata con il succo di limone.
- Lessate i cuori di carciofo in acqua bollente salata insieme ai pomodorini per 10 minuti, per poi scolarli e lasciarli raffreddare.
- Preparate l’emulsione di condimento mescolando l’olio con il succo di limone, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e una manciata di maggiorana.
- Mettete i carciofi in una ciotola, conditeli con la salsa preparata e servite.
Parole di Deborah Di Lucia