Di Waly | 7 Marzo 2017
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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134/porzione
Il contorno di carciofi asparagi e pomodori è un piatto gustoso, ricco di fibre e sostanze antiossidanti, perfetto per essere abbinato ai vostri piatti preferiti a base di carne, uova o pesce. Per preparare questo piatto utilizzeremo due tipi di verdure ottime per il nostro benessere: parliamo del carciofo, noto per le sue miracolose proprietà in grado di controllare i livelli di colesterolo e degli asparagi, ricchissimi di vitamine (soprattutto la vitamina C), di minerali come il calcio e il ferro ed un ridotto contenuto di sodio per contrastare la ritenzione idrica.
Ingredienti
- 8 carciofi
- 500 gr di asparagi
- 1 scalogno
- 1/2 limone
- 3 pomodori San Marzano maturi
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto di basilico
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Preparate i carciofi eliminando i gambi, le foglie esterne meno tenere e le punte, poneteli in una ciotola con l’acqua e il succo di limone per conservarli meglio ed evitare che si anneriscano.
- Cuoceteli a vapore per circa 15 minuti, fateli raffreddare e tagliateli in 4 parti.
- Pelate e lavate gli asparagi, tagliateli a pezzi di 4 centimetri e cuoceteli a vapore per 8 minuti; nel frattempo pulite e tritate finemente lo scalogno.
- Scottate i pomodori, pelateli, togliete i semi e tagliateli a dadini. Fate appassire lo scalogno in un tegame con l’olio.
- Aggiungete poi i carciofi, gli asparagi, i pomodori e il basilico.
- Aggiungete anche il vino bianco e lasciate sfumare.
- Aggiustate di sale, aggiungete il pepe e cuocete per 5 minuti ancora.
Per un piatto ancora più sfizioso aggiungete cubetti di pancetta.
Preparate questo contorno per accompagnare omelette classiche.
Foto di yummyinthetummyblog
Parole di Waly