Di Redazione Buttalapasta | 20 Aprile 2009
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facile
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40 minuti
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6 Persone
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110/porzione
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Vegetariana
Ecco la ricetta per preparare i carciofi alla casalinga, un delizioso contorno a base di carciofi, aromatizzati con varie erbe aromatiche, con un trito di menta, prezzemolo e aglio, che conferiscono a questo piatto un sapore e un profumo davvero irresistibili, e cotti nel brodo, che li rende morbidi.
Ingredienti
- 12 carciofi
- aglio
- prezzemolo
- menta
- sale
- pepe
- brodo vegetale
- vino bianco
Preparazione
- Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure e le punte e anche la parte più legnosa del gambo.
- Disponete i carciofi in un tegame e farciteli con un trito finissimo di aglio, menta e prezzemolo, aggiungete sale e pepe e poi completate con un pò di olio extravergine di oliva.
- Fate cuocere per una decina di minuti, poi copriteli con una tazza di brodo vegetale caldo e un bicchiere di vino bianco.
- Completate la cottura fino a quando il brodo non si sarà ridotto di un terzo.
Foto di T.Tseng
Parole di Redazione Buttalapasta