Di Claudia | 11 Marzo 2008
-
facile
-
50 minuti
-
4 Persone
-
80/porzione
-
Vegetariana
Questa preparazione dei carciofi al prezzemolo si presta molto bene ad accompagnare un arrosto di carne, o, come spesso avviene in periodo pasquale, un coniglio o un agnello in tegame o al forno. Ma potete optare per un semplice contorno leggero dopo un primo piatto sostanzioso. Il vino bianco (consiglio un Pinot grigio) smorza un poco la dolcezza del carciofo, conferendogli una nota più decisa.
Ingredienti
- 10 carciofi
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Prima di tutto pulite i carciofi delle foglie esterne più dure e della cima con le spine.
- Tagliate in quattro spicchi la testa e togliete la barba interna. Appena ricavati gli spicchi metteteli a bagno in acqua e limone, assieme ai gambi puliti.
- Fate un trito di aglio e fatelo rosolare in una padella con un poco d’olio.
- Aggiungete gli spicchi di carciofi ben sgocciolati e fateli insaporire.
- Sfumate con il vino, regolate di sale e pepe e cuocete con coperchio per circa 15 minuti.
- Trascorso questo tempo, eliminate il coperchio e spolverizzate con un il prezzemolo tritato.
- Fate cuocere a fiamma bassa ancora 5 minuti, dopo aver mescolato bene, e servite.
Parole di Claudia