Caramelle gelatine

caramelle gelatine

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 252/porzione

Volete fare in casa le gelatine di frutta a caramelle? E allora provate questi bon bon golosi, sono l’ideale per i bambini e per le feste, eviterete così le caramelle confezionate piene di coloranti e conservanti.

Ingredienti

  • 500 gr di fragole (o la frutta che preferite)
  • 3 fogli di gelatina
  • 120 gr di zucchero
  • 40 ml di vino bianco o di spumante

caramelle gelatine

Preparazione

    1. Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.
    2. Lavate la frutta, sbucciatela, fatela a pezzetti con un coltello ben affilato e poi mettetela nel bicchiere del frullatore.
Ricordate che kiwi, ananas e papaia non vanno bene perchè rilasciano sostanze che non fanno solidificare la gelatina, l'ananas potete usarlo solo in scatola.
  1. Aggiungete lo zucchero, frullate fino ad avere un composto omogeneo.
  2. Versate il vino bianco in un pentolino e fate scaldare a fuoco dolce, scolate e strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli al vino e fateli sciogliere a fuoco dolce mescolando in continuazione per 3 minuti, deve diventare sciropposo.
  3. Togliete la gelatina dal fuoco e fatela intiepidire, continuate a mescolare per evitare che raffeddandosi si addensi.
  4. Versate la gelatina nella ciotola con il composto frullato alla frutta e mescolatela bene.
  5. Versate la gelatina di frutta negli stampini per il ghiaccio ben freddi.
  6. Mettete gli stampi in frigorifero e fate consolidare per almeno 30 minuti, non metteteli in freezer perchè altrimentio non funzioneranno.
  7. Prelevate gli stampini e mettete le gelatine sul piano di lavoro.
  8. Mettete i bon bon o in un piatto da portata o nei pirrottini.
  9. Alcuni bon bon li potete passare nello zucchero così sembreranno ancora più carini.
Foto di xoclate

Parole di

Potrebbe interessarti