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facile
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50 minuti
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6 Persone
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252/porzione
Volete fare in casa le gelatine di frutta a caramelle? E allora provate questi bon bon golosi, sono l’ideale per i bambini e per le feste, eviterete così le caramelle confezionate piene di coloranti e conservanti.
Ingredienti
- 500 gr di fragole (o la frutta che preferite)
- 3 fogli di gelatina
- 120 gr di zucchero
- 40 ml di vino bianco o di spumante
Preparazione
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- Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.
- Lavate la frutta, sbucciatela, fatela a pezzetti con un coltello ben affilato e poi mettetela nel bicchiere del frullatore.
Ricordate che kiwi, ananas e papaia non vanno bene perchè rilasciano sostanze che non fanno solidificare la gelatina, l'ananas potete usarlo solo in scatola.
- Aggiungete lo zucchero, frullate fino ad avere un composto omogeneo.
- Versate il vino bianco in un pentolino e fate scaldare a fuoco dolce, scolate e strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli al vino e fateli sciogliere a fuoco dolce mescolando in continuazione per 3 minuti, deve diventare sciropposo.
- Togliete la gelatina dal fuoco e fatela intiepidire, continuate a mescolare per evitare che raffeddandosi si addensi.
- Versate la gelatina nella ciotola con il composto frullato alla frutta e mescolatela bene.
- Versate la gelatina di frutta negli stampini per il ghiaccio ben freddi.
- Mettete gli stampi in frigorifero e fate consolidare per almeno 30 minuti, non metteteli in freezer perchè altrimentio non funzioneranno.
- Prelevate gli stampini e mettete le gelatine sul piano di lavoro.
- Mettete i bon bon o in un piatto da portata o nei pirrottini.
- Alcuni bon bon li potete passare nello zucchero così sembreranno ancora più carini.