Di GIeGI | 6 Marzo 2009
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facile
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2 ore
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8 Persone
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48/porzione
Provate a farvi queste super caramelle al cioccolato, non è difficile. Potete fasciarle proprio come caramelle, oppure farle solidificare su un bastoncino per dei favolosi lecca lecca, che potete anche mettere nel freezer per trasformarli in deliziosi gelati, e se volete esagerare servitele anche ricoperte di cioccolato.
Ingredienti
- 225 g. di burro
- 200 g. di zucchero
- 220 g. di zucchero di canna
- 200 g. sciroppo di glucosio
- 400 g. di latte condensato
- 60 g. di cioccolato fondente da copertura
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
- Ricoprite di carta forno una teglia quadrata di circa 20 cm. di lato.
alternativamente potete usare una teglia di silicone
- In un tegame mescolate il burro, lo zucchero bianco, quello di canna, e lo sciroppo di glucosio.
- Fate cuocere fino a che il composto arriva a bollire e il burro è fuso.
- Aggiungete il latte condensato e il cioccolato continuando a mescolare.
- Cuocete il composto su fuoco medio basso da 25 a 35 minuti, o fino a quando il composto raggiunge i 120 gradi, sempre mescolando.
- Togliete dal fuoco, unite la vanillina e mescolate bene.
- Versate il composto nella teglia e fate raffreddare.
- Togliete l’impasto dalla teglia, eliminate la carta e tagliatelo in quadrati di circa 3 cm. di lato.
- Fasciate le caramelle individualmente con pellicola alimentare.
- Conservatele a temperatura ambiente, e gustatele entro 7/10 giorni.
Attenti a non esagerare, considerate come giusta porzione due caramelle.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.