Di Lucia | 3 Febbraio 2016
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media
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2 ore
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4 Persone
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122/porzione
Classica ricetta di Pasqua dove l’agnello o il capretto viene “sacrificato” per ricordare la passione di Cristo. Ed è l’occasione per gustare un piatto squisito specialmente se accompagnato da patatine novelle o piselli freschi.
Ingredienti
- 2 kg di capretto o agnello
- 50 gr di burro
- 2 bicchieri di vino rosso
- 1 rametto di rosmarino
- alloro q.b.
- timo q.b.
Preparazione
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- Lavate bene l’agnello, asciugatelo e tagliatelo a pezzi.
- Lavate e preparate le erbe aromatiche.
- Pulite gli spicchi d’aglio.
- In una capiente insalatiera versate il vino rosso, aggiungetevi aglio, rosmarino, alloro e timo.
Potete abbondare con le erbe e aggiungere anche del ginepro e della salvia.
- In questa marinata immergete i pezzi di agnello e lasciateli preferibilmente per una notte intera.
- Disponete i pezzi d’agnello in una teglia.
- Aggiungete il burro.
- Regolate di sale e di pepe e infornate a 180 °C per circa un’ora e mezzo.
- Cuocete nel forno a 180 gradi aggiungendo ogni tanto per non far attaccare al fondo.
- I tempi di cottura variano secondo la tenerezza della carne ma è comunque di circa 2 ore.
Parole di Lucia