Di Deborah Di Lucia | 7 Febbraio 2012
-
facile
-
10 minuti
-
1 Persone
-
100/porzione
Ecco le indicazioni per preparare e decorare il cappuccino per una romantica colazione di San Valentino. La preparazione del cappuccino a casa è facile se avete una macchina elettrica per caffè per formare la schiuma di latte necessaria a dare quella consistenza morbida al latte e caffè. Per la decorazione seguite le nostre indicazioni per formare dei cuoricini di cacao amaro sul latte e magari servite con dei biscotti afrodisiaci e romantici come i biscotti con mandorle e zenzero.
Ingredienti
- 100 ml di latte
- 50 ml di caffè
- Cacao amaro q.b.
Preparazione
- Per preparare il cappuccino dovete riscaldare il latte e prenderne 1/3 per la schiuma, utilizzando il beccuccio a vapore presente in tutte le macchine elettriche per caffè espresso, sia commerciali che domestiche.
- Muovete il contenitore del latte in modo che il vapore che viene fuori dal beccuccio formi una bella schiuma densa.
- Unite il caffè al composto di latte e schiuma di latte e decorate con il cacao.
- Per formare dei cuori sul latte dovrete utilizzare un cartoncino pulito dal quale avrete ritagliato una forma di cuore. Disponete il cartoncino sulla tazza e fate cadere il cacao.
Se non avete la macchina elettrica per il caffè usate 3 cucchiai di panna montata e 100 ml di latte e mescolate con il caffè.
Foto di RichardDemingPhotography
Parole di Deborah Di Lucia