Di GIeGI | 31 Marzo 2016
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facile
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1 ora
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2 Persone
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530/porzione
Tra le mille ricette italiane questa sera vi proponiamo i cannelloni tricolore, un gustoso piatto di pasta al forno colorato come la nostra bandiera. Il rosso è dato dal pomodoro e dal peperone, il verde dagli asparagi e dal basilico, e il bianco dalla pasta, dalla mozzarella e dalla ricotta. Questi cannelloni alla fine saranno morbidi e succulenti perché la salsa non viene messa durante la cottura in forno e quindi non seccherà.
Ingredienti
- besciamella
- 125 g. di ricotta vaccina
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
- 4 lasagne grandi di pasta fresca
- 4 fette di mozzarella
- 12 asparagi
- 1/2 peperone rosso
- 2 grappoli di pomodorini ciliegia
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- basilico fresco q.b.
Preparazione
- Preparate la besciamella con questi ingredienti: 2 cucchiai di farina, una noce di burro, un bicchiere di latte, sale e pepe.
- Lasciatela intiepidire, poi aggiungetevi la ricotta e il parmigiano grattugiato, e mettete da parte.
- Stendete su un tagliere i fogli di lasagna. Dividete equamente la besciamella alla ricotta sopra di essi.
- Completate ciascuna lasagna con una fetta di mozzarella, 3 asparagi lesssati al dente, e qualche filetto di peperone rosso cotto al forno per eliminare la pelle.
- Arrotolate le lasagne con delicatezza ottenendo 4 grossi cannelloni. Deponeteli in una pirofila unta d’olio, copriteli con il foglio di alluminio e cuoceteli in forno medio per 15/20 minuti (alla fine il centro dei cannelloni dovrebbe essere caldo).
- Nel frattempo fate cuocere in un tegame i pomodorini tagliati in quattro con lo spicchio d’aglio schiacciato, un po’ d’olio e di sale per ottenere una salsa di pomodoro.
- Togliete la teglia dal forno, deponete i cannelloni su due piatti, versatevi sopra la salsa e completate con le foglie di basilico.
- Servite subito questo gustoso piatto di pasta al forno decisamente tricolore e decisamente italiano.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.