Cannelloni con robiola e carciofi senza pasta, questa ricetta è talmente originale che è perfetta per il menu delle feste

Scoprite come realizzare dei buonissimi cannelloni la robiola e i carciofi da realizzare con questa ricetta molto originale e saporita, tutti si leccheranno i baffi!

Cannelloni robiola e carciofi in una pirofila

Cannelloni robiola e carciofi - buttalapasta.it

  • facile
  • 1 ora e 45 minuti
  • 6 Persone
  • 530/porzione

Questo pomeriggio vi mostrerò come preparare la ricetta dei cannelloni con robiola e carciofi. Parliamo di un primo piatto di cannelloni saporitissimo e molto ricco che prepareremo utilizzando un ripieno differente dal solito, perché non riempiremo la nostra pasta (fatta con la polenta) con il trito di carne ma prepareremo una farcia a base di formaggio morbido, la robiola, e di un ottimo ortaggio, buonissimo e molto tenero, il carciofo. La ricetta è facilissima e per questo sono certa che non potrete non essere soddisfatti del risultato!

Se non è la loro stagione potete usare tranquillamente i carciofi surgelati, tra le ricette con la polenta questa è una delle più originali e il piatto si presta benissimo per completare un menu delle feste. Provate oggi stesso i cannelloni di polenta con robiola e carciofi e sorprendete gli ospiti con primo davvero appetitoso.

Ingredienti

  • 250 gr di farina per polenta precotta
  • 4 carciofi
  • 150 gr di robiola
  • 30 gr di formaggio pecorino grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 1 limone
  • 150 ml di panna da cucina
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 50 gr di burro
  • 40 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Pulite i carciofi, eliminando le foglie più dure e i gambi, tagliateli a fettine sottili e metteteli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.

  2. In una padella con l' olio soffriggete l'aglio con i carciofi e aggiustate di sale.

  3. Seguendo le istruzioni sulla confezione preparate la polenta e stendetela sulla carta da forno e, aiutandovi con un cucchiaino, datele a forma di rettangoli di 10 centimetri per 5; spalmate su ognuno la robiola, aggiungete il prezzemolo, i carciofi e il pecorino, avvolgeteli.

  4. Mettete i cannelloni in una teglia imburrata, aggiungete sulla loro superficie il parmigiano, il burro restante e la panna, cuocete nel forno preriscaldato a 200° per una mezz' oretta circa.

L’idea in più: ovviamente potete usare questo ripieno anche per avvolgere la pasta fresca per lasagna in modo da ottenere dei cannelloni morbidi da infornare anche senza doverli prima sbollentare. E se volete altre idee per sfornare dei primi sfiziosi per i vostri menu vi suggeriamo di leggere anche la nostra raccolta di ricette di cannelloni saporiti da preparare in modo facile e veloce.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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