Di Waly | 17 Febbraio 2016
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facile
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1 ora e 45 minuti
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6 Persone
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530/porzione
Questo pomeriggio vi mostrerò come preparare la ricetta dei cannelloni con robiola e carciofi. Parliamo di un primo piatto di cannelloni saporitissimo e molto ricco che prepareremo utilizzando un ripieno differente dal solito, perchè non riempiremo la nostra pasta (fatta con la polenta) con il trito di carne ma prepareremo una farcia a base di formaggio morbido, la robiola, e di un ottimo ortaggio, buonissimo e molto tenero in questo periodo, il carciofo. La ricetta è facilissima e per questo sono certa che non potrete non essere soddisfatte del risultato!
Ingredienti
- 250 gr di farina per polenta precotta
- 4 carciofi
- 150 gr di robiola
- 30 gr di formaggio pecorino grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- 1 limone
- 150 ml di panna da cucina
- olio q.b.
- sale q.b.
- 50 gr di burro
- 40 gr di parmigiano grattugiato
Preparazione
- Pulite i carciofi, eliminando le foglie più dure e i gambi, tagliateli a fettine sottili e metteteli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.
- In una padella con l’ olio soffriggete l’aglio con i carciofi e aggiustate di sale.
- Seguendo le istruzioni sulla confezione preparate la polenta e stendetela sulla carta da forno e, aiutandovi con un cucchiaino, datele a forma di rettangoli di 10 centimetri per 5; spalmate su ognuno la robiola, aggiungete il prezzemolo, i carciofi e il pecorino, avvolgeteli.
- Mettete i cannelloni in una teglia imburrata, aggiungete sulla loro superficie il parmigiano, il burro restante e la panna, cuocete nel forno preriscaldato a 200° per una mezz’ oretta circa.
Parole di Waly