Di Anita Borriello | 24 Febbraio 2023
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facile
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1 ora
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4 Persone
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205/porzione
I cannelloni con ricotta, speck e asparagi sono un primo piatto delizioso con un ripieno diverso dal solito macinato di carne. Fra le ricette più sfiziose con i cannelloni questa che segue è sicuramente una delle più facili (e veloci) da realizzare perché la farcitura si prepara in poco tempo con ingredienti che possiamo trovare in tutti i supermercati. Anche il condimento, la besciamella, potete prenderla già pronta se non avete il tempo di cucinarla.
Ingredienti
- cannelloni all' uovo 10
- ricotta 350 gr
- asparagi verdi 200 gr
- speck 100 gr
- scalogno 1
- parmigiano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- besciamella già pronta 500 ml
- olio q.b.
Preparazione
Tagliate sottile lo scalogno e versatelo in una padella antiaderente con l'olio extravergine di oliva.
Private dei gambi gli asparagi e tagliateli grossolanamente. Aggiungeteli allo scalogno e fare cuocere per un paio di minuti.
Aggiungete lo speck tagliato a pezzettini e cuocete per circa 5 minuti.
Con l'aiuto di un frullatore a immersione tritate tutto grossolanamente, deve avere la consistenza di una crema densa.
Unite la ricotta, aggiustate di sale e pepe.
Riempite i cannelloni all'uovo con questo composto aiutandovi con un sac à poche.
Ungete una teglia con l' olio, disponete sul fondo uno strato di besciamella, adagiate i cannelloni, ricopriteli con la besciamella restante e un' abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
Cuocete nel forno a 200° per 40 minuti (o per la durata indicata sulla confezione dei cannelloni).
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.