Cannelloni alla rossini

cannelloni alla Rossini

Foto Shutterstock | Slawomir Fajer

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 522/porzione

I cannelloni sono un primo piatto che mette d’accordo sempre tutta la famiglia. Possono essere preparati in tanti modi, dal classico condimento ai sughi più sfiziosi e particolari. Non potete, quindi, non provare i cannelloni alla Rossini, realizzati con salsa di pomodoro e salsiccia. Per questa ricetta, ideata da una famiglia nobile di Lugo in onore del musicista Gioacchino Rossini, occorre utilizzare un buon Marsala. Scopriamo insieme passo dopo passo il procedimento di questo sfizioso primo piatto a base di carne!

Ingredienti

  • cannelloni 12
  • salsiccia 300 gr
  • salsa di pomodoro 200 ml
  • parmigiano 150 gr
  • cipolla 1/2
  • Marsala 50 ml
  • Besciamella 250 ml
  • Olio 1 cucchiaio
  • sale q.b

Preparazione

  1. Preparate la besciamella e lasciate raffreddare.

  2. In una casseruola lasciate soffriggere la cipolla tritata e unite la salsiccia sbriciolata.

  3. Unite il Marsala e lasciate evaporare.

  4. Abbassate la fiamma e aggiungete la salsa di pomodoro. Coprite e lasciate cucinare per circa 25 minuti.

  5. Quando il sugo di salsiccia è pronto, aggiungete la besciamella, il sale e amalgamate.

  6. Riempite i cannelloni. Lasciate un po' di sugo da parte, vi servirà per coprire i cannelloni in superficie.

  7. Metteteli su una pirofila uno accanto all'altro, aggiungete il sugo e spolverate il parmigiano in superficie.

  8. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.

  9. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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