Di Anita Borriello | 24 Febbraio 2023
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facile
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1 ora e 45 minuti
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6 Persone
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375/porzione
Cannelloni fatti in casa con ripieno di funghi: mai stati più buoni di così! Ecco la ricetta semplice per fare dei cannelloni sfiziosi in bianco conditi con besciamella e parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- farina 500 gr
- uova 3
- olio d’oliva q.b.
- sale q.b.
- funghi misti 500 gr
- prezzemolo 1 mazzettino
- aglio tritato finemente 1 spicchio
- pepe q.b.
- besciamella 500 ml
- parmigiano grattugiato 100 gr
- burro q.b.
Preparazione
Preparate la pasta, facendo la fontana sulla spianatoia con la farina e versandoci in mezzo le uova, l’olio e un pizzico di sale.
Lavorate energicamente fino a quando avrete ottenuto un impasto compatto, lucido e liscio. Copritelo e lasciatelo riposare.
In un tegame di coccio fate rosolare nell’olio l’aglio e il prezzemolo (o la nepitella).
Unite i funghi, puliteli e tagliateli a pezzettini.
Salate e pepate leggermente, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile, usando il matterello o la “Nonna Papera”; ritagliate dei rettangoli dalle dimensioni circa di 10 x 20 cm.
Lessateli in abbondante acqua salata, scolateli e metteteli ad asciugare sopra un canovaccio.
Imburrate una teglia. Preparate dei cannelloni usando i rettangoli di pasta cotti precedentemente e farcendoli con i funghi, deponeteli uno accanto all’altro nella teglia.
Versate la besciamella sopra i cannelloni e cospargeteli con il parmigiano grattugiato.
Cuocete i cannelloni ai funghi in forno molto caldo per circa un quarto d’ora, o comunque fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
Laciateli riposare qualche minuto dopo averli tolti dal forno e serviteli.
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.