Di Deborah Di Lucia | 10 Febbraio 2017
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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87/porzione
Una gustosa variante della ricetta del guacamole? Prepariamo dei simpatici e afrodisiaci canapé a base di salsa guacamole e gamberi. Il guacamole, una salsa di avocado e succo di limone, risulta essere una ricetta antichissima, risalente addirittura agli Aztechi. Se dovesse avanzarvi potete sempre utilizzarla per preparare anche gli spiedini di tonno con guacamole, magari come secondo piatto in una cena a base di pesce. Oltre a gamberi e salsa, utilizzeremo anche delle uova sode e del prezzemolo. Il tipo di pane che abbiamo scelto è la baguette ma potete utilizzare anche dei crostini di pane casereccio se preferite. Alla fine in cucina, il limite per una salsa guacamole è solo la fantasia!
Ingredienti
- 1 baguette
- Salsa guacamole q.b.
- 8 gamberi sgusciati
- Olio di oliva q.b.
- 2 uova sode
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
- Tagliate la baguette a fette spesse 1 cm e fatele tostare in forno con il grill.
- Mentre le fette del pane che avete scelte sono a cuocere nel forno, tagliate a fette le uova sode, che avrete precedentemente cotto sul fuoco per dieci minuto e sbucciato.
- Versate un filo di olio di oliva in una padella e fatevi cuocere per qualche minuto i gamberi, sgusciati, salandoli leggermente.
- Iniziate a preparare i canapè, spalmando la salsa guacamole su ogni fetta di baguette. Disponetevi la fetta di uovo sodo e un gambero.
- Decorate con qualche foglia di prezzemolo e mettete in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
Parole di Deborah Di Lucia