Calzone fritto con prosciutto e mozzarella, soffici e filanti come quelli della rosticceria ma spendi molto meno

Scoprite come preparare un ottimo calzone fritto ripieno con prosciutto e mozzarella partendo dall'impasto, seguite la ricetta passo dopo passo e godetevi il risultato!

Calzone fritto prosciutto e mozzarella

Calzone fritto prosciutto e mozzarella - buttalapasta.it

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 415/porzione

Con questa ricetta vediamo come preparare un goloso calzone fritto ripieno con prosciutto e mozzarella per mangiare un piatto unico sfizioso come quello della rosticceria ma molto più economico e anche genuino.

Per questi calzoni fritti con prosciutto e mozzarella avrete bisogno di ingredienti per fare un impasto che andrà farcito con il cotto e la mozzarella, ma in mancanza potete usare anche la provola o la scamorza e perché no, la mortadella.

Essendo un lievitato, il calzone mozzarella e prosciutto, che somiglia molto ai panzerotti pugliesi deve riposare prima di essere riempito e fritto, ma alla fine resterete molto soddisfatti del risultato. Allora andiamo subito a vedere tutti i dettagli di questa ricetta.

Ingredienti

  • Farina 00 250 gr
  • Farina manitoba 250 gr
  • Lievito di birra fresco 25 gr
  • Strutto 50 gr
  • Latte 270 gr
  • Zucchero 30 gr
  • Sale fino 7 gr
  • Mozzarella asciutta 350 gr
  • Prosciutto cotto 200 gr
  • Olio di semi di arachidi per friggere q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la ricetta dei calzoni fritti con prosciutto e mozzarella realizzando l'impasto a base di farina Manitoba, farina 00, strutto, lievito di birra e zucchero

  2. Unite il latte filo e in ultimo il sale. Mescolate e impastate fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume, circa un paio di ore.

  3. Quando sarà raddoppiato di volume dividete l'impasto in palline di 130 gr di peso e stendetele con il mattarello.

  4. Farcite con prosciutto e mozzarella tagliata a cubetti, ben asciutta e scolata, posizionando il tutto al centro.

  5. Richiudete l'impasto a mezzaluna e sigillate i bordi premendo con le dita. Sistematele in un vassoio e lasciate riposare mezz'ora.

  6. In una pentola ampia versate abbondante olio di semi di arachidi, appena arriva a 170 gradi adagiate un paio di calzoni nell'olio e fate dorare per qualche minuto.

  7. Fate sgocciolare su carta assorbente e servite.

L’idea in più: se vi piace potete aggiungere nel ripieno anche un cucchiaio di salsa di pomodoro densa profumata con basilico. Inoltre provate la ricetta del calzone farcito ricotta e prosciutto al forno, una delizia dal sapore rustico, leggera, che conquista grandi e piccini

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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