Di Kati Irrente | 30 Novembre 2024
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facile
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30 minuti
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6 Persone
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415/porzione
Con questa ricetta vediamo come preparare un goloso calzone fritto ripieno con prosciutto e mozzarella per mangiare un piatto unico sfizioso come quello della rosticceria ma molto più economico e anche genuino.
Per questi calzoni fritti con prosciutto e mozzarella avrete bisogno di ingredienti per fare un impasto che andrà farcito con il cotto e la mozzarella, ma in mancanza potete usare anche la provola o la scamorza e perché no, la mortadella.
Essendo un lievitato, il calzone mozzarella e prosciutto, che somiglia molto ai panzerotti pugliesi deve riposare prima di essere riempito e fritto, ma alla fine resterete molto soddisfatti del risultato. Allora andiamo subito a vedere tutti i dettagli di questa ricetta.
Ingredienti
- Farina 00 250 gr
- Farina manitoba 250 gr
- Lievito di birra fresco 25 gr
- Strutto 50 gr
- Latte 270 gr
- Zucchero 30 gr
- Sale fino 7 gr
- Mozzarella asciutta 350 gr
- Prosciutto cotto 200 gr
- Olio di semi di arachidi per friggere q.b.
Preparazione
Iniziate la ricetta dei calzoni fritti con prosciutto e mozzarella realizzando l'impasto a base di farina Manitoba, farina 00, strutto, lievito di birra e zucchero
Unite il latte filo e in ultimo il sale. Mescolate e impastate fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume, circa un paio di ore.
Quando sarà raddoppiato di volume dividete l'impasto in palline di 130 gr di peso e stendetele con il mattarello.
Farcite con prosciutto e mozzarella tagliata a cubetti, ben asciutta e scolata, posizionando il tutto al centro.
Richiudete l'impasto a mezzaluna e sigillate i bordi premendo con le dita. Sistematele in un vassoio e lasciate riposare mezz'ora.
In una pentola ampia versate abbondante olio di semi di arachidi, appena arriva a 170 gradi adagiate un paio di calzoni nell'olio e fate dorare per qualche minuto.
Fate sgocciolare su carta assorbente e servite.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.